Алекс-надежный шкипер! Часть первая

Майя Расказова
Алекс-шкипер бригантины,
С ловкостью избежал гильотины!
В команду записался!
И делом занимался!
Учил команду дисциплине и порядку!
И этих лопоухих матросов заставлял делать зарядку!
 Матросы деревянно нагибались,
И весело смеялись
Друг над другом!
Однажды за бортом показались два спасательных круга!
Спустили срочно шлюпку ,
И вот подняли на борт блондинку хрупкую!
А вместе с нею смешную таксу,
Мокрую дрожащую кляксу!
Жизнь стала отчаянно хороша!
 С командой девушка с таксой жила!
Режим, распорядок ,
День с упражнений -зарядок!
И девушка -любимица команды !
И радостный лай неугомонной таксы!
Все клялись отдать за пассажирок жизнь и свободу!
Лишь бы послал господь ясную погоду!


По мотивам произведений Алексея Волкова18