Память

Михаил Абрывалин
Горький дым сигарет бередит мою память,
Осень дарит листве жёлто-красный узор.
Это время дождей как открытая рана
Каждый год объявляет мне свой приговор.

Эта сладкая боль то пьянит, то терзает,
Дарит нежные строки, волшебные сны.
Я храню как завет эту светлую тайну,
Оставляя за рамками чувство вины.

Всё могло быть не так в ту последнюю осень,
Но судьба лишь смеялась нам прямо в лицо.
Наши души у Бога прощения просят,
Позади оставляя холодный костёр.

Мы сжигаем мосты,
Убивая надежду,
Забывая о том, что мы были вдвоём.
А вокруг пустота где-то рядом и между,
Да унылый пейзаж за холодным окном.