люди, яблоки, камни...

Андрей Санта Ткаченко
люди, яблоки, камни и капли
и другие плоды;
говори на шумерском, аккадском,
прорубая ходы,
глаз мой, в каменном времени,
снова, позабыв ремесло
всякой вещи, беременной словом:
«камень», «капля», «стекло»
остаются добычей сетчатки,
молчаливой и не
подходящей для словозачатья,
первородной вполне;
наблюдай, как стремится к закату
обжигающий круг
умолчания, яркие пятна
приглушая вокруг;
глазом чайки и цапли туманный
создавая пейзаж,
сонный шарик прощально лобзает
уходящее за..