Сеченье золотое

Людмила Трофимова 3
Обиженный пытается обидеть,
Счастливый - осчастливить, обогреть,
Безгрешный - всех безгрешными увидеть,
А грешник всем сулит в огне гореть.
Мы все на этом свете не похожи,
Нам всем по-разному отмерил дар Творец,
Хоть он и щедр, и справедлив, но всё же...
На свете есть слепой, а есть слепец.
Слепцу неважен мир за горизонтом,
Он видит лишь доступное глазам,
Когда душа слепа - ей нет заботы,
В ней места нет порой простым мечтам.
Прозреть и мир цветной вокруг увидеть
Незрячему порой даётся шанс,
Слепец же ослеплён в своей обиде
На мир, что есть лишь отраженье нас.
Мир полон света, цвета, разных звуков,
Мир переменчив, как и наша жизнь,
Познав в ней всё: и радости, и муки,
Не падай, за соломинку держись.
Есть где-то в нас сеченье золотое,
И каждый сам находит свой предел,
Мы помним, как "в окно смотрели двое",
Увидел каждый то, что захотел...