Данка

Ирина Татарова
                ДАНКА

Так ночь меня ещё не обнимала,
Не холодила пальцы до костей;
А мне её любви всё было мало,
Хоть сердце разрывалось от страстей.

До строчек душу верой просквозило,
Дрожу осинкой в матовом дыму.
Спасает вновь неведомая сила,
Известная лишь Богу одному.

Ты властью неимущей королевы
Единственной средь сущих окрестил, -
Хоть сущность первобытная от Евы.
Азм - ягодка, что зреет средь могил.

С того и замираю в зыбких, ломких
Пространствах голубого ковыля,
И долго-долго жду, когда потёмки
Зальёт лазурью солнечного дня.

Тогда, светясь и радуясь рассвету,
Я вспыхну, как весною зеленя.
И сердца хватит озарить планету,
И Данкой люди нарекут меня.