Мы ищем справедливый суд

Ася Логвинова
Мы ищем справедливый суд,
Корим страну, права качаем,
Но в зеркале не видим суть -
В себе войны не замечаем.

И на знаменах: нет войне!
Гуманность в каждом нашем жесте,
Но самый близкий - в стороне,
Инакомыслие? Не вместе.

Холодный взгляд, скупы уста,
Ум терпит боль, но не прощает,
Война идей на вид проста,
Но как она всё истощает.

Война - в сердцах, ей нет конца!
Ну, обними! - не слышит сердце.
Брат проклял брата, сын отца,
И верующий - иноверца.

Ну, обними, не медли, ну!
Прими заблудшего в объятья.
Нельзя остановить войну,
Когда уста таят проклятья.

Нельзя остановить войну,
Когда хоть каплю ненавидишь,
Нельзя остановить войну,
Когда в себе ее не видишь.