Облако

Екатерина Лобах
Голубое небо, белый пароход -
сказочный корабль облако плывет.
Позабыто, брошено неба посреди,
Солнце его взглядом вот-вот испепелит.

Я как это облако - я такая странная,
Позабыта, брошена, бедная, печальная.
Я хочу как облако уплыть и не вернуться.
Я хочу как облако уйти не обернуться.
Улечу, прощаясь, в сказочные дали.
Но хочу, чтобы облако все же вспоминали.