Участник 7. Песня остаётся с человеком - 9

Парад Иллюзий
Были мы с тобой едва знакомыми,
Встретившись однажды в детсаду…
С той поры я, словно заколдованный,
Вслед по жизни за тобой бреду.
Школа, институт и ветлечебница –
Вместе будто не разлей вода…
Вряд ли в жизни нашей что изменится,
Но с похмелья снится иногда:

…Предстоит семье разлука долгая,
Обстоятельств гнёт неумолим…
Хоть вся интонация в нём строгая,
ГОЛОС ТВОЙ ТЕРЯЕТСЯ В ДАЛИ.
И уходит из души… растерянность,
Будто там она и не жила:
Я к соседке поступью уверенной
Ухожу – мне так она мила…

Пробуждение прервёт фантазии –
Спросишь озабоченно меня:
«А тебя, случайно, там не сглазили?»
От подушки резко приподняв.
«Что бормочешь про соседку ласково –
Милая соседушка, прости?
Ты давай, завязывай со сказками,
Или не тревожит простатит?!

Долг мужской не выполнял с апреля ты,
Без проблем дожил до ноября…
Я молчала, сплетницам не верила,
Думала, про всех так говорят.
И теперь я, СКВОЗЬ ДОЖДИ ОСЕННИЕ
Будто слышу «горькое» прости???
Чёрта с два! Заслуживай прощение
До подъёма, то есть до шести!!!»