Сонет сентября

Юрий Ломако 2
Хрупкая ниточка, голос в ночи,
Думаешь, вот, не меня ли он ищет?
Мы одиноки в пространстве и нищи,
Если никто нас не ищет в ночи.

Нищие духом, не так уже нищи,
Если есть голос и он не молчит,
Хоть помолчать есть немало причин,
Слово живое, живого отыщет.

Слово живое, живого отыщет,
В тёмной ночи, беспросветной ночи,
Где понемногу, а где и помногу.

И не поспоришь и с кого взыщешь?
Выбор, есть выбор – пищи, не пищи,
Судьи суровы – судьба и дорога.
17.09.22