Дождь...

Алёна Сергиенко
Дождь… Открываю окно и ветер
Капли бросил мне на лицо.
Я любила дожди, но эти
Угнетают меня тяжело.

Слякоть, грязь, неприятное что-то
И на улице, и в душе…
Телевизор... Прогноз погоды...
Снова дождь... Целый месяц уже.

В облаках грозовые вспышки
Оборвали покров тишины...
Дождь…  А в окопах мальчишки…
Русские… С той и с другой стороны.


                18.09.2022