Танец

Татьяна Христенко
Играет духовой оркестр
И мимо проплывает пара.
Их танец – вызов и протест
Всему, что означает старость.

Она – изящна и хрупка,
И ей к лицу ее морщины.
Прильнула тонкая рука
К плечу галантного мужчины.

Он, обнимая тонкий стан,
Ведет ее легко и ловко…
Среди житейских бурь и драм
Их танец - чувственный роман,
Где далеко до эпилога.

И дела нет сейчас двоим,
Что так недолог век на свете.
Она – любима, он – любим…
Любовь и музыка в дуэте.

...Когда растаял вальса звук
И растворился во вселенной
Он, завершив последний круг,
Пред нею преклонил колено…

Спасибо автору фото из интернета.