Бабье лето

Инна Тимофеева 2
 
  Бабье лето.В окошке солнышко,
  Не надолго, совсем чуть-чуть,
  На крылечке греется кошечка.
  Календарь лишь не обмануть.

  Снова осень права заявит,
  Дождь осенний заморосит,
  Ветер крылья свои расправит,.
  И  осенний  вальс закружит.

  А пока в гостях снова лето,
  Светит солнышко на листву,
  И последним своим приветом,
  Летний луч склонился к цветку.

  Через год лето возвернется,
  Росы слезки сверкнут в траве,
  Летний дождик теплом прольется,
  А сейчас живем в сентябре.

  И осенней с золотом город,
  Расстревожит мои мечты,
  Шорох листьев так свеж и молод,
  Запах первой сентябрьской листвы.

  Возвращенье в чего-то далекое,
  И родное, как отчий дом.
  Вальс Бостон, пальтишечко легкое,
  Все теперь мне кажется сном.

  Лес осенний, ковер шевелится,
  Поцелуи в каплях дождя,
  Повторится все, да изменится ,
  Ты поймешь, лишь в осень эту 
  Войдя.
  (19.09.2022)