Грусть по детству

Наталья Бабочкина
Годы мчатся. Ну куда от них деться?
Понеслись ретиво так и внезапно...
.... Я хочу, чтоб дни тянулись, как в детстве ,
разделяя на вчера и на завтра.

Каждый день нам приносил откровенья.
Счастье радости нам полнило души.
Мы с тобой тогда ценили мгновенья.
Мы тогда умели верить и слушать.

Каждый день наш полон был приключений,
что-то новое неся, как подарок...
Не искали мы тогда развлечений,
но наш мир был так безоблачно ярок..

Дни тянулись, как по рельсам составы,
притормаживая на полустанке...
Отчего, скажи, все быстро так стало
исчезать, как обезьянки с шарманкой?

Годы катятся, к финалу толкая,
отбирая даже то, что так нужно...
То ли жизнь на свете стала такая,
то ли стали  мы  с тобой равнодушны...

Солнцем залиты просветы всех улиц.
Осень щедрая торопит согреться...
... Я хочу, чтоб дни, как в детстве, тянулись...
Мне грустится  по неспешному детству...
19.09.2022