не праздник...

Эс Мартынов
не  праздник…
эС.  Мартынов

Ты  не  женщина – праздник,
Вернее  -  поминки…
Холодна  отрезвляюще
С  моря  волна,
Промочившая  насмерть
Слезами  ботинки…
Ты  не  женщина – праздник,
Скорее  -  война…

Вряд  ли  мы  выбираем
Людей  и  картинки…
Вот  сегодня  судьба
Посылает  тебя…
Бледный  профиль  луны…
На  лице  ни  кровинки…
А  какой  ещё  цвет
Избран  для  Божества…