сад камней

Александрит Мина
Как тебе объяснить, какой я по счёту камень
в этом волшебном саду камней.
Приходи, когда станет грустно и земля поплывёт под ногами,
и тогда сад расскажет тебе обо мне.
Он расскажет, какая великая сила
защищает даже нечистых от вероломства им же подобного зла.
О том, что не так сладок запретный плод, тому, кто его не вкусил,
как тому, кто хоть каплю его познал.
Тонкие тени в саду танцуют под музыку ветра,
как будто ты здесь - желанный гость [а быть может приз]
Сад расскажет тебе, как мне хотелось в нас с тобой верить,
он даже покажет тебе -любимый, смотри,
вот я льну к тебе, вьюсь, словно плющ ядовитый, дикий шиповник,
остра, языкаста [но язык тела правдивей, чем тот, что без костей]
А теперь я - камень. Теперь я почти не помню,
как когда-то руками искала руки твои в темноте
и хотела нашёптывать нежность тебе в пересохшие губы,
как сейчас шепчут ветер в саду,  листва и седая трава.
Не во власти дело - люди друг друга ломают и губят,
потому что им просто нравится владеть, нравится убивать.
Потому, что они себя возомнили богами,
говоря "относись попроще к таким вещам".
Но теперь мне не больно. Я - камень. Серый обычный камень.
Мне больше незачем возвращаться, не за что тебя прощать.