Бабушке

Юрий Кобенко
Сусальным золотом горят
Вершины тополей высоких,
Сквозь них небесный океан
Сияет вечностью далёкой.

Ты там, в сапфирной высоте,
Над тишиной, где бескорыстно
В своей священной доброте
Шлёт осень мне цветные письма.

И тропы устланы везде
Листами – пёстрыми сердцами,
В свой день рожденья в сентябре
Ты отправляешь мне посланья.

Всегда один знакомый слог
Из года в год у этих писем,
Но нет на свете языков,
Чтобы понять их тайный смысл.

Для встреч с тобой хожу один
В осенний лес, где днями кряду
С тобой мы тихо говорим
На диалекте листопада.

И лес меня уж узнаёт
И затихает благовольно,
Что даже шорох облаков
На синем слышен небосводе.

И тотчас в кущах золотых
Смолкают даже менестрели –
Для них я вовсе не один
В осенней сочной акварели…