Я любила тебя, любила

Люба Пантелюк
Я простила тебя...
              Простила...
И обиды уже не держу...
Ты поверь,
           я тебя отпустила,
Но послушай, что я скажу...
Всё проходит...
           Я точно знаю...
Сколько душу не закрывай,
К одиночеству привыкая,
Помни,
      всё же наступит май...
Станет снова легко и просто
От улыбки брошенной вскользь,
Вновь вернётся былая поступь,
Ну, а грусть -
           на отметку ноль.
Засияют в глазах рассветы,
Сердце заново запоёт...
Засмеются от счастья где-то,
И душа позовёт в полёт...
Ну, а мы, милый мой,
                расстались...
Разминулись на полпути...
Не о том мы с тобой мечтали...
Вспомни,
     что нам пришлось пройти...
Ты вернулся?!
          Да только поздно...
Я другая...
          Поверь...
                Не лгу...
Я сейчас говорю серьёзно...
И помочь тебе не смогу...
Всё утихло...
             Перегорело...
Я спокойно ночами сплю...
И по узкой тропинке белой
Я давно без тебя иду...
Что поделать,
       ещё до срока
Разменяли мы нашу жизнь.
Успокоилась я...
             Упрёков
Не услышишь...
          Ты зря не злись...
Не зови...
      Не вернусь...
              Напрасно...
Мне тебя сейчас очень жаль...
Не рискуй...
          От пустого соблазна
Застрахована я...
                Печаль,
Что в глазах твоих притаилась,
Пусть растает,
            как злой туман...
Я готова попасть в немилость...
По плечу мне любой обман...
Пусть твердят,
          не подумав люди -
Лучше поздно,
          чем никогда...
Просто лучше уже не будет
В нашем случае...
              Не беда...
Всё закончится...
             Вот увидишь...
Ускользнут на исходе дня
Все условности...
             Все обиды...
Вскоре ты позабудешь меня...
Улыбнёшься ты утром ранним,
Вновь любовь за собой позовёт,
И растает дым ожиданий...
Счастье снова откроет счёт...
          ...
Всё былое себя изжило...
Что сказать мне тебе ещё?...
Я любила тебя, любила...
Но прошло, милый мой...
                Прошло...