Любимец короля и женщин

Вадим Пряхин 2
   Посвящается Рихарду Вагнеру

И музыку писал ты, и либретто.
Был даже первоклассным дирижёром.
И требовал признания-таки за это.
А позже стал уже заядлым ухажёром...
Большую голову имел, голубоглаз и сдержан.
Любил комфорт, наряды, лесть и тишину...
Был также расточительству подвержен,
А женщин "уважал", конечно, не одну -
Их список был всё время очень нов.
Однако сам ты не терпел ничьих оков...
Ты был любимцем короля Луи Второго.
Он называл тебя "любовь моей души"...
Жена, фон Бюлов, дама сердца золотого
Считала, в паре вы безумно хороши!

             *     *     *