Обнимают ветви ивы холм над тихою рекою

Людмила Мыльникова 2
Обнимают ветви ивы холм над тихою рекою,
Золотой листвой игриво, будто шепчутся с водою.

Кудри ветер заплетает, норовит совсем запутать,
Разноцветным покрывалом под цвет осени укутать.

И спешат ему поведать, что давно заждались встречи,
Но теперь, совсем не скучно, до утра их будут речи.

Забеседуются вволю, про судьбу и бабью долю,
Про любовь, и про свиданья, и обманы ожидания.

А под зорьку, засыпая, шелестят вослед, прощая,
Что же взять за крах надежды, от повесы и невежды.