Идёт война 17. 09. 22

Мила Гринн
Идет война… Война идёт! Не прекращается…
Включая новости -  опять семья прощается:
С убитой матерью, с ребёнком подорвавшимся,
С ушедшим мужем на бои и там не спавшимся.

Как это страшно -  нет просвета впереди,
Из душ погибших вновь идут дожди,
Ракеты города под ноль стирают,
Кто право дал? Ну почему их забирают?

Сожженная земля устала плакать!
Там кровь прОлита, там от крОви слякоть,
Там гнев и боль, таи от безвыходности серо-
Да где же этой сумасшедшей жизни мера???

Когда закончатся и дым, и грабежи?
Когда уютом сменят блиндажи?
Так мало ведь осталось -  еле дышим…
Когда салютов всплески мы услышим?

Когда закончатся моления и стоны?
Победы ждут сердца – их миллионы…
Так пусть же каждый сделает хоть шаг-
Ведь мы сильней, чем обнаглевший враг!