Не сдавайся

Светлана Ермолова 2
Есть ролик, снятый в Магадане:
Скала в снегу, отвесный склон,
Там медвежонок рядом с мамой,
Она идёт, и следом он.

К вершине новой мама рвется,
По снегу рыхлому скользит,
Но все ж взойти ей удается.
На малыша она глядит.

А он карабкается тоже,
Хоть для таких подъёмов мал!
Как ни старался он, но все же,
Скользя по снегу, вниз упал.

Он вновь попытку совершает,
Чтоб вверх подняться, но, увы,
Силёнок, видно, не хватает.
Малыш на фоне всей скалы!

Еще попытка, вот другая...
И снова он сползает вниз...
Но все усилье прилагая,
Стремится вверх, как альпинист.

Как будто знает, что без мамы
Его ждёт однозначно смерть.
Конечно, ролик этот самый
Не стоит мнительным смотреть.

Финал истории отличный:
Малыш вершину покорил!
Меня потряс тот ролик лично
И к размышленьям побудил.

Мы с вами все идём к вершине,
И цель отчётливо видна.
Имеем все победу в Сыне,
Нас ждёт небесная страна.

Идти за Богом так прекрасно!
Он утешает и хранит,
А если вдруг в пути опасно,
Бог для Своих надёжный щит!

Все хорошо! Но так бывает,
Отвесный склон, идти невмочь,
Бог на мольбы не отвечает
И как-то не спешит помочь.

Смущенье быстро подступает:
Мы вверх хотим, а силы нет.
И вопль почти не умолкает,
Да и надежды гаснет свет.

Мы много раз уже пытались
И сердце разбивали в кровь,
Почти к вершине подбирались,
А после скатывались вновь.

Что делать? Снова подниматься,
И снова сердце разбивать,
Поститься, плакать и смиряться,
И цель из вида не терять!!!

Давай, дружок, нельзя сдаваться,
Ведь без Христа погибель, смерть!
Ты сможешь!! Нужно постараться,
Чтоб в Небесах от счастья петь!!

Бог не ушёл!! Смотри, Он рядом!!
Об этом помни ты всегда!
Быть с Иисусом - вот что надо,
А остальное - не беда!!

Любовь Иисуса безгранична!
Его над нами благодать!
Друзья, нас ждёт финал отличный,
Но всем нам нужно побеждать!!!