небо, поданное на блюде

Черноскутова Рената
Это небо можно есть ложкой,
Я хочу вдыхать тебя филигранно,
Я хочу иногда вспоминать о прошлом,
Чтоб не слишком поздно, не слишком рано
– отпускать. И вперед - за мечтой в догонку,
Чтоб горело лето закатом листьев
И сентябрь закручивал нас в воронку,
Рассыпая в парках багряный выстел.
Начинаний новых сейчас не надо,
Дождь пройдет и встанем прямой спиною,
Над Москвою пробки, как колоннады,
Вьются, вьются кольцами надо мною.
Без последних слов - догорает свечка,
А мои стихи непонятны людями,
Словно шарик я отпускаю вечность
В это небо, поданное на блюде…