Со временем уходит всё ненужное...

Эдуард Бененсон
Со временем уходит всё ненужное,
Пустою облетая шелухой.
И внутреннее, заместив наружное,
По важности заменой неплохой
 
Залечивает нервное, натужное,
Душевную глуша при этом боль,
И, как оплечье защитив кольчужное,
Иных стремлений повышает роль.
 
Как будто бы проклятие пьянчужное
Своё снимает в одночасье рок,
Христовой веры чтоб колье жемчужное
Одеть взамен на весь дальнейший срок.
 
И ценишь не согласие послушное,
Чем дольше жив, а одинокий глас.
Ведь выбор, где голосованье дружное,
На дно отправил многих, а не спас.
 
На мировосприятие безоружное
Меняя стрел воинствующий вой,
Приходит ощущение воздушное,
Что наконец-то стал самим собой.