Горький кофе

Виктор Павлинов
Постарели с тобою мы, видимо —
Мир вокруг совершенно другой.
Ничего не снимаем на видео,
И на фото почти ничего.

Мы не смотрим семейные хроники
Из далёких уже нулевых,
Где детишки, забавные гномики,
Тешат бабушек-дедов живых...

В каждом шаге всё больше усталости —
Может быть, мы с тобой от того
Тратим время бесшумно, безрадостно
В предвкушеньи дождей и снегов.

Отцвели. Засыхаем тихонечко;
Каждый жизни по-своему рад,
Бабьим летом, предательски солнечным,
Горький кофе глотая с утра.


Фото позаимствовано с сайта visitmode.com