Извечная неясность

Ким Хвалынский
Гоняет ветер пыль порожних дней.
И жизни бесполезную напрасность.
Спасает лишь извечная неясность.
А сколько там еще осталось мне?

Дышать нас заставляет неизвестность.
И таинства грядущего мгновенья.
Трактовками бесчисленных сомнений.
Сулят случайность или неизбежность.

Что победит, надежда или страх?
Неочевидны истины простые.
Не умножай уныния пустые.
Давай уснем с улыбкой на губах.