Разбитый звонок

Александр Яковлевич Поселёнов
При царизме в аптеку горожане ночью звонили
Но анархисты на звонке с буржуями счёт не сводили

В годы оккупации немец прикладом его не разбил
А в перестройку наркоман на нём злобу излил

В новейшее время какой-то придурок его испоганил
Бес в него вселился или был пьян и хулиганил