Замерзший сон

Алексий Свегманн
              Одинокий путник, потерял дорогу,
              Отморозил руки, еле ходят ноги.
              У дороги домик, занесен по крышу.
              На него под вечер, он случайно вышел.

              Иней паутиной, в комнатах пустых,
              У окна застыли, мертвые цветы.
              И зима повсюду, без конца и края,
              Снег колючий сыплет, ветрами играя.

              Кружит ледяная, белая метель,
              Застилает в доме вечную постель.
              За стеною воет, душегуб-мороз,
              Радуется старый, что беду принес.

              Еще долго будет, старенькая мать,
              Вспоминая сына, его в гости  ждать.
              Верить что приедет, как уйдут морозы,
              И цветы, оттают, и просохнут слезы.