Кот в сапоге 1

Анатолий Жуков
(сказка ни о чём)

1.

Жил Человек, в меру нудно-уютно-манерный,
Был Бобылём, слишком близких достал он, видать…
Всё испытав и вкусив статус пенсионера,
Вздумал он вдруг: что имеет – в наследство раздать…

Кашлял, струил перегар и бубнил не по делу…
Где-то в Москве, в дебрях юго-восточной глуши…
Было от бывшей три сына… Жил каждый – отдельно…
Вот осчастливить их всех тот чувак и решил…

Дом выпал Старшему… Среднему – дача с машиной…
Младшему сыну вручил сапоги и кота…
Обзаведясь животом и затылком с плешиной,
С ужасом сам понимал: жизнь почти прожита,

Скромно оставив лишь зелени пару лимонов,
Он «молодую» нашёл, и на старости лет,
С ней – «на юга»! Во все тяжкие! Не церемонясь!
И навсегда потерялся для нас его след…

( продолжение следует... возможно...)