Осенняя пора...

Любовь Синева
     Пора осенняя приходит погрустить,
     Печалью душу бередя и наполняя...
     Грустит в кустах серебряная нить,
     Погожих дней недолгих время предвещая.

     Грустит листва, задумавшись, и тихо
     Нарядов новых, платьев модных,поджидая.
     Их подошлёт кудесница-портниха,
     Дизайном чУдным ежегодно удивляя...

     А там уж:близко дней ненастных, поседевших,
     Чреда грядёт...И все - преобразится,
     Когда в лесах, садах, без листьев, поредевших,
     Печаль предзимняя, угрюмость - затаится...

                23.10.14г.

                ***