НАД

Рая Галли
У критских петухов не вымолишь минуты:
Петух везде петух,
Рассвет везде рассвет.
Проснешься на краю
Душевной( яссу?) смуты
И тикают оливы, как брегет.
Заводит ветер их,
Серебряных, парящих
Над временем ,
Над мифом,
Над тоской,
А  ты, такой живой,  нагой и настоящий
Навеки из себя невыездной

Из дома на горе амфитеатр бухты
Любому открывает третий глаз.
Хозяин- грек несет тарелку поздних фруктов
В беседку виноградную сейчас
И здесь, сейчас зашелестят счастливо,
Срываясь с губ заморские слова
И синева залива, взгляда, сливы
Безбрежно подливает волшебства
Над временем,
Над мифом,
Над  деревней
Трудолюбивых, стойких рыбаков.
И дрогнет каждой клеткой даже евнух,
И доживет до новых петухов

А солнце расплескали афродиты
По коже алебастровых широт
Сбежав из лап войны в объятья Крита,
О них напишет новый Геродот,
А я хлебну рассветного тумана
Над временем
Над мифом
И взлечу,
Оставив петухам ненужность драмы,
Когда
Куда
И с кем
Сама хочу