Осеннее

Галина Дроздова 2
Мокрый асфальт. Капли на окнах.
Ветер срывает последний лист с клёна.
И воробей, на ветке намокнув,
Ищет пристанище в щелях балкона.
А осень резвится, дождём заливает,
Дробью стучит, в барабаны играя.
Желтым ковром все леса застилает,
Золотом землю украсить желая.
Всполохи алой рябины на ветках,
Гроздья калины, взметнувшись пожаром ,
Бисер из яблок на старых ранетках
Манят дурманящим горьким нектаром.
Седой пеленою туман укрывает
И серебрит первым лёгким морозом.
Осень свой танец уже завершает,
Признанным всеми большим виртуозом.