Испанская баллада

Рая Галли
 Я тебя научу говорить

С ф а р а д

Встрепенется мгновенно
В руках испанка

И вернет по струнам
В старинный град

В синагоге
 Санта Мария Бланка
С головы моей соскользнёт платок

Синевой волос  ( ноги скрыты платьем)
Расшифрует знак  узнаванья бог
И шепнет:
«Придурок, открой объятья…»

Уносить меня,
времена вспоров,
Босиком скитаясь
Из послезавтра
В Золотой наш век,
В тишину дворов,
Апельсин сорвав
Или два на завтрак
И такому лентяю,
Как ты не лень…
И гитара от зависти онемеет,
Подарив благородно
изгибов тень
Нам сегодняшним
в Галилее