Осенний романс

Любовь Синева
       Осень мягко вступает в права,
      (Осторожничает, почему-то?).
       Зелена ещё сочно листва,-
       Пусть и убыли дни по минутам...

       Припозднившись,(виною - весна!),
       Осень буйством нарядов не блещет.
       Но, конечно, - нагонит она,-
      ( В свои сроки придут свои вещи).

       А пока - мягко в кудри ветла
       Позолоту легонько вкрапляет.
       Нынче осень тепла и светла,-
       Холодов ещё - не предвещает.

       Но возьмёт осень в красках реванш
       За задержку в цветах и палитре.
       И цветочный исполнит "романс"
       Из мелодии, сердем забытой...

                22.08.17г.

              ***