Курортный роман

Хуан Каро
 

«Я полюбила другого, прости, —
Сказала ты, с Сочи вернувшись, —
Но очень прошу, не грусти», —
И молча ушла, отвернувшись.

На шумном вокзале остался один
Среди безразличного люду,
Снующих на площади автомашин,
И вновь вспоминать всё я буду.

В который уж раз ты играешь со мной
В те игры, в которых нет правил.
Видать, визави мой совсем молодой,
В душе твоей след что оставил.

Наверно, умнее и телом хорош,
И шутит острее и чаще,
Не ищет в кармане последний он грош,
И жизнь твоя будет чуть слаще.

Однажды, быть может, ты встретишь его —
Мужчину, о ком так мечтала,
Во сне идеал свой увидишь, всего,
Для жизни же этого — мало.

Похмелье пройдет, и забудутся сны,
Но жизнь ведь продолжится дальше,
И с каждым новым приходом весны
На год ты становишься старше.

Пусть памятью доброй наполнит сердца
Так быстро от нас год ушедший,
И счастья улыбка не сходит с лица
Так радостно в дом к нам вошедший!

09.07.07 г.