Сегодня дождь

Татьяна Кудрова
Сегодня дождь, и завтра дождь,
И будет всю неделю.
Нужна лишь печь, как в сказке той,
Где спал на ней Емеля.

Чтоб было сухо и тепло
И с потолка ни капли.
Забыть про ветошь и ведро
Которые спасали.

Повсюду в доме урожай
В коробках и корзинах.
Осталось яблоки собрать,
Чтоб не ушли под зиму.