Лучик

Дмитрий Растаев
М.К.

Она летела вперёд как лучик,
ломая смело любые тучи,
над тягомотиной повседнючей,
над злючим нашим житьём-бытьём –
когда врывалась она в пространство
айфона, сцены, телеэкрана,
всё становилось яснее сразу,
все понимали: «Ещё живём...»

Над ней завистницы колдовали,
ей роли главные не давали,
её любовники предавали
(глупы мужчины, вопросов нет).
Она вздыхала в подушку ночью,
но всех прощала поодиночке,
а утром снова летела срочно
всему и всюду дарить свой свет.

Она и правда была как лучик,
как лучик солнца и даже лучше –
как лучик Бога в земной отлучке,
когда он ходит играть с людьми.
Не спец я в этих сакральных рангах,
но, может, так и устроен ангел:
в юбчонке модной, на длинных ножках,
с сердечком, полным живой любви?

Любви танцующей и поющей,
любви дарующей и зовущей
к добру, свободе, надежде, миру,
где свет повсюду, от А до Я.
Но кто знаком с алфавитом света?
Сестра да мама, да три поэта...
Один из них и прочёл всё это,
листая записи бытия.