Золотой мой сад

Коваленко-Володина Ирина
В тишине блаженной спит мой милый сад,
Осень начинает золотой парад.
Опечален в охре старенький фасад,
В дымке неба ищет синий тёплый взгляд.

Жёлтый лист держу я  трепетно в руке.
Дождь шумит лениво эхом вдалеке.
Скоро задрожит он и в  моей душе
И прочертит судьбы листьев в янтаре.

На рябину гляну - ягод капитель,
С облепихи сочной льется карамель.
Осень - кружевница снов плетёт постель,
И вишнёвость яблок источает хмель.

Листопад закружит -чувственный порыв!
Золото с багрянцем прошуршит мотив.
Память об июле жарком  сохранив,
Дождь протяжно всхлипнет, все собой залив.

В щедрости латунной спит мой милый сад,
В серых каплях блёклых ставенки шумят.
Летний праздник солнца не вернуть назад.
Спи, хороший сад мой, золотой мой сад!