Краса осенних жизни берегов...

Любовь Переверзева 3
Осенних дней цветная карусель
Днесь ма́нит, ба́луя прохладой.
А дум неспешных лёгкая метель
Вмиг стала бла́гостью, отрадой.

Дождей сезонных ну́дна канитель
Стучит капелью с поднебесья.
И словно странствующий менестрель
Об осени слагает песни.

Наряд осенних ве́сей, берегов
И мне пришлись красой по се́рдцу,
Открыв невольно суть земных основ
Когда-то скрытых тайной дверцей.

Вдруг стало удивительно легко́!
Любить и жить здесь — в Мире этом.
В красе осенних жизни берегов,
Став неожиданно поэтом...