День сентябрьский

Вселенная 1
Лето крепко уснуло не зря.
День сентябрьский встречайте друзья!
Лист упал и на луже примёрз.   
Осень плачет.Ночами мороз.

Дождик часто по крыше стучит.
Нить с капелью на землю летит.
Много нитей в небесных краях.
Много соку в брусничных плодах.

Спелых гроздьев калины,рябин,
Свистом стайке поведал снегирь.
Вздрогнет веточка,жизнь хороша.
Будет сытой пернатой душа.

Полные кисти янтарных плодов.
Много в кронах природных даров.
Даром дано много семян.
Утром,корм собирайте,и дням.