Котёнок

Харитонов Евгений Николаевич
Скачет дождь у нас по крыше.
Мы ему: "Дружок, потише!
Уложили спать котёнка,
Пожалей же ты ребёнка!"
Дождь немножко поворчал,
С крыши слез и замолчал.
Спит котёнок, видит сны.
Что ж, пойдём поспим и мы.