Морское, почти акынское

Галина Димитрова
Я иду по променаду,
Совершая променад.
Моря шумная громада,
Волн извечная война,
Небо синее в прожилках
Белоснежных облаков.
Ветер мчится быстрокрылый
С ароматом шашлыков.
Где-то праздник, где рутина -
Сельдь таскают рыбаки.
Очень мирная картина
И прекрасные деньки.
Чайки, словно на параде,
Собираются в полёт.
Музыкант на променаде
Заразительно поёт.
И туристы с интересом
Совершают променад.
Слышу песню об Одессе –
И душа обожжена…
Где-то там идёт война.