Учитель мой

Рафаил Саркисянц
Со всех концов птенцы твои слетаются —
В твой скромный дом спешат они прийти,
Хоть эти встречи редко так случаются.
Они, как свежий ветер на пути.

Учитель мой, Учитель мой,
Твои мальчишки строят города...
Какой бы я ни шел тропой,
Всегда со мной
Учитель мой.

Искристый снег кружится вновь над крышами,
И ночь темна, но свет в твоем окне,
Такая встреча с бывшими мальчишками
Тебе напомнит о твоей весне.


И я сейчас тебя, родной и искренний,
От имени друзей благодарю...
Прости за дерзость — я впервые мысленно
С тобой на «ты», учитель, говорю.