Месть

Хуан Каро
Ты, когда расстанешься со мною,
Будешь гордо голову носить,
Но не будет для тебя покоя:
Не сумеешь ты, как прежде, жить.

Будешь вспоминать минуты счастья,
Беззаветно что тебе дарил,
Как тонули мы в пучине страсти
И слова любви, что говорил.

И тоска опустится на плечи,
Будет ношей тяжкою давить:
Станешь повод ты искать для встречи —
С грузом этим не сумеешь жить.

Будешь ты себя корить нещадно
За свою безудержную спесь,
Мне желать расправы беспощадной,-
В сердце поселив к себе ты месть.


Будешь строить планы отомщенья,
Всё продумав, вплоть до мелочей,
Предвкушая сладкие мгновенья,
Будешь мстить тому, была ты чьей.

Видишься ты мне сейчас волчицей,
Чьи клыки смертельны и остры,
И не дай Бог в горло им вонзиться —
Пеной кровь забрызжит из дыры.

Память лишь тогда к тебе вернется,
И рассудок обретешь ты вновь,
Но мужчина больше не проснется:
Он погиб за чистую любовь!

Упадешь с его ты рядом телом
И, навзрыд рыдая, будешь звать
Ту старуху, что с косой и в белом,
Чтоб скорей, скорей меня догнать.

И, догнав, попросишь ты прощенья,
Что была ты не права опять —
Как всегда, с тобой мы отношенья
Будем вновь, как прежде, выяснять!

19.09.21 г.