Меняется яркая летняя гамма

Лариса Кузьминская 6
Меняется яркая летняя гамма
На осени рыжий окрас.
И падают листья на землю, кружась,
Представив на мир панораму.

Прозрачнее виды сквозь скудные ветки.
И ветер, и дождь чередой.
И серым становится цвет голубой
На небе, что в белых виньетках.

И солнца лучи — очень редкие гости,
И грустно от этого мне.
Но я примиряюсь с печалью в судьбе,
Касаясь рябиновых гроздей.