и жизнь для каждого покажется прекрасной

Георг Альба
Как алый парус для Ассоль,
так и для каждого важна мечта.
Возможно, в этом есть и жизни соль.
В мечте же есть пока свободные места.

Поэтому спешите те места занять,
локтями только не толкаясь.
От жизни всё нам нужно взять,
без дела только не слоняясь.

А те, кому всё делать лень,
то вы одумайтесь однако.
Не применяйте только зёрна мака,
и тень не наводите на плетень.

Тогда и паруса для каждого возможны будут.
Увидеть не теряйте их надежду.
Но могут помешать вам осьминоги, да и спруты,
Окажитесь меж ними где-то между.

Тому же, кто в надежду верит,
и тряпка даже будет красной.
С другими радость он всегда разделит,
и жизнь для каждого покажется прекрасной.