Любовь долго терпит Притча

Татьяна Комарницкая
Был офицер измучен и изранен,
лежал в бинтах, почти что недвижим.
И молодая медсестричка Аня
Ухаживала бережно за ним.

Он был ворчлив и часто не доволен,
Его упрёкам не видать конца,
Но знала Аня: это всё от боли -
Улыбки не стереть с её лица.

Ему всё время было что-то нужно,
Он часто злился, мог и нагрубить.
Она - всегда внимательна, послушна,
Во всём ему старалась угодить.

Шли месяцы, затягивались раны,
А нрав день ото дня всё тяжелей,
Но не умела возмущаться Анна.
Терпенья и любви хватало ей.

Она, конечно, уставала очень,
Любить порою тяжелей всего,
Но знала Аня, где любви источник,
И приходила черпать из него.

Лишь смог вставать, больной склонил колени,
Пред Богом в покаянии представ.
В её любви, её долготерпении
Тот человек почувствовал Христа.
2022.