Осень

Юлия Набатова
Из ясных и пасмурных дней
Сентябрь плетет паутину,
И осень рисует картину
Рябиновой кистью своей.

А утром в тумане дождей
Природа лениво и сонно
Под ноги прохожих влюбленно
Бросает листву с тополей.

По глади небесной реки
Плывёт журавлиная стая,
И ветер, их вдаль провожая,
Грустит, завывая с тоски.

Становятся ночи длинней,
А дни холодней и короче,
И прячется грусть между строчек
Как солнечный луч средь теней.

И все же она хороша
В покорном своём увяданье,
Как будто бы в танце прощальном
Кружит над землёй не спеша.

18 сентября 2022