Ночь у костра

Татьяна Росич
Берег тихо уснул, лишь колышутся волны 
От упавшей от вольного ветра листвы. 
Звонкий стрекот цикад, треск костра и по глади,
Прочь уносит вода все тревоги мои. 

Отражаясь в воде, утопая в тумане   
Наполняя весь мир чистотой божества   
Каждой искрой своею стремясь к совершенству   
Лишь при свете зари гаснет пламя костра. 

Над водою безмолвно, почти что украдкой   
Выползает туман, наслаждаясь теплом   
Этой сказкой любви невозможно напиться   
Лик луны среди звёзд и касанье волн.   

В мире этом для нас нет предела для счастья,   
Нет преград для красот и нет меры любви. 
Верьте мне, нет у Бога – творенья, чтоб кого   
Просто так обделил он вниманьем своим. 

Просыпайтесь! Откройтесь его наставленьям   
Не убий, не кради, не давай волю злу   
В мир без камня иди, пусть исчезнет сомненье   
Улыбнись солнцу, миру, себе не вреди. 

19.09.2022
Фото из интернета