Грешная моя

Кабайкин Виктор
            «…пытаюсь что-то
              написать и… не могу.
              Напишу, прочту… - в
              клочья. Боюсь -
              никому не понравится…
              И ставлю очередной
              крест.»
                Наталья Ч.

Не раз я в клочья рвал тетради,
Казалось мне - снимаю тяжкий груз.
Я избегал объятий этой б…Нади -
Той, что досталась мне из всех на свете муз.

Помилуйте! Ведь мне всё время страшно,
Когда беру я чистый белый лист -
А ну как выйдет мне конфуз ужасный?-
Я под замок тетрадь, пусть будет лист тот чист.

Вот и сейчас, как будто издеваясь,
Присела рядом, кошкой тарахтит,
Случайно, вроде, грудью прикасаясь…
Такая грешная! Смеётся и молчит.

И я терплю который век всё это,
Гоню ли прочь её, иль сам я прочь бегу,
Ведь сам себе признался про «поэта»-
«Не быть им даже нА-зло не могу.»

Да, больно! Но замки сквозь боль срываю,
Убить готов! И… дОхну от любви.
Такая грешная! Другой я не желаю.
На небе венчаны, такая селяви.

Крестов наставил тысячи при жизни,
Они мне снятся с самых разных мест,
Я помню каждый. И на каждой тризне
Как будто на себе я ставлю крест.

Умру пусть самым изо всех придурков,
Что,плохо жил? Но жил, как я лишь мог,
Не зря коптил, коль из горы окурков
Достанет кто-то мной исписаный листок.