Где ждет

Оксана Николаенко
Поговори со мною небо откровенно,
поведай тайну о бездонности своей,
как свет меняет тень и так попеременно,
затем свежайшим ветром ласково повей.

Ответь, бескрайнее, насколько я свободен,
смогу ль, расправив крылья гордо воспарить?
Скажи, лазурное, порыв такой угоден,
коль безвозмездно жизнь готов тебе дарить?

Прими мой дар с улыбкой света неземного,
ведь ничего взамен, поверь мне, не прошу
и для себя не вижу способа иного…
Я договор с судьбой наотмашь подпишу.

Поговори со мною небо без утайки,
заворожи своей прозрачной синевой,
пусть разболтались в сердце одиноком гайки,
но я стремлюсь в полет, где ждет меня покой.